venerdì 14 febbraio 2014

Pesto di rucola

Sono onesta e sincera...non credo che la rucola o ruchetta che dir si voglia si di stagione, ma il mio SpacciaVerdure me ne ha data una vagonata...e io non butto via niente!

Quindi, evvai con il pesto di rucola...

 

Pesto di rucola


Tempo di preparazione: 15 minuti


Ingredienti

10 mazzetti di rucola, anche meno volendo;
olio extra vergine d'oliva;
100 gr di mandorle spellate;
sale q.b.;
pepe q.b.;
Fiandino (https://www.facebook.com/fattorie.fiandino) ma potete usare il Parmigiano Reggiano.

Procedimento

  • Lavare la rucola e togliere le parti più brutte.
  • Asciugare la rucola molto bene e metterla in un frullatore. 
  • Date un paio di "colpi di motore" e poi aggiungete: 2 cucchiaini di mandorle, 2 cucchiaini d'olio, un pizzico di sale, 2 scaglie grandi di Fiandino e un pizzico di pepe.
  • Procedete fino all'esaurimento della rucola.

Idea da @FormichinaInCucina: mettete il pesto di rucola avanzato in un portaghiaccio e congelate il tutto...Quando sarà solidificato toglietelo dal portaghiaccio e mettetelo in un sacchetto: vi servirà per fare una pasta sfiziosa in pochi minuti!

I cuori sono per tutti quelli che si amano...ma tutti tutti, eh...

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