lunedì 3 marzo 2014

Rape con salsiccia d'la Madamin (Madamina, giovane donzella)

Colgo l'occasione di questo post per pubblicare una ricetta che a me fa impazzire, anche se estremamente semplice.
Abito a 150 km da casa, ma al mercato scopro sempre delle verdure e della frutta che prima non conoscevo...Ah, questi torinesi che fol (matti) che sono...
Una verdura per me assolutamente nuova era la rapa qui sotto:



Immagine presa dal web


La prima volta che l'ho vista al mercato, la Madamin in attesa accanto a me deve aver avuto pietà della sottoscritta e mi ha spiegato dettagliatamente il processo delle sue rape con salsiccia, che io ho spudoratamente copiato e che da anni ormai eseguo.

Rape con salsiccia d'la Madamin

Tempo di preparazione: 10'                                               Tempo di cottura: 25'circa


Ingredienti per 2 persone

Circa 8 rape di medie dimensioni;
2 spanne abbondanti di salsiccia (non l'ho mai pesata, ahimè);
1 mela gialla (va bene qualsiasi tipo di mela basta non sia acidula);
olio extra vergine d'oliva;
sale e pepe.

Procedimento e cottura

  • Sbucciate la mela e le rape: io sono diventata bravissima con il pelapatate.
  • Ora affettatele sottili sottili sottili. Meglio con una mandolina.
  • Mettete a fuoco medio una padella meglio se antiaderente con 2 cucchiai d'olio e aggiungete subito la mela e le rape affettate. 
  • Dopo circa 10 minuti aggiungete la salsiccia a pezzetti e privata del budello.
  • Se necessario aggiungete 1 tazzina di acqua.
  • Lasciate cuocere con il coperchio fino a che le rape non risultano morbide.
  • Regolate di sale e pepe e servite.

Può essere un ottimo secondo piatto senza glutine (attenti alla salsiccia che usate) e senza latticini.
Con questa ricetta partecipo al contest http://www.acquaementa.com/contest-le-nostre-radici/




2 commenti:

  1. mmm che bontà!!! evviva la semplicità!! grazie mille per aver partecipato, ti aggiungo subito!!!

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  2. Ciao!
    Ho deciso di dedicarti questo piccolo riconoscimento e regalo per il tuo splendido blog:
    http://sweetteabag.blogspot.it/p/liebster-award.html
    continua così!
    Spero ti faccia piacere, è un modo per conoscere nuovi food blogger e diventare followers: così da rimanere sempre in contatto!
    Un abbraccio
    Sara

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