mercoledì 18 febbraio 2015

Vellutata di zucchine con provola e altre calorie sparse

Far mangiare le verdure a Felice Sperpero è sempre un delirio...se cotte poi, si scatena la sindrome da ospedale e da "guarda che non sono mica malato...".
Allora cerco d'inventare, anche un po' per sorprendere il suo palato che si sta affinando sempre più....
Quindi, stasera vellutata di zucchine con qualche sorpresa....

Vellutata di zucchine "speciale"


Tempo di preparazione: 5 min            Tempo di cottura: 15 min


Ingredienti per 2 persone


3 zucchine bianche, già non sono di stagione le zucchine, non pretendiamo di averle anche verdi!;
1 patata piccola;
3 fette di scamorza affumicata;
sale nero per decorazione;
cipolle disidratate di Ikea, un cucchiaio.

Procedimento e cottura


  • Mettere in una padella le zucchine lavate e tagliate a pezzi grandi con la patata.
  • Far cuocere il tutto per circa 15 minuti, regolando di sale. Frullare.
  • Nel contempo in una pentola antiaderente a fuoco vivo mettere le fette di scamorza e far "sciogliere".
  • Mettere la vellutata frullata in un piatto e prepararsi per decorare. La vellutata dovrà essere cremosa e densa.
  • Quando le fette saranno morbide e abbrustolite da una parte, con delle pinze posizionatele sopra la vellutata. Aggiungete il sale nero macinato, le cipolle se vi piacciono e servite bollente.



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