martedì 24 febbraio 2015

Riso Venere con cavolo cappuccio rosso e prosciutto affumicato di Praga


Ho già scritto che amo il riso Venere, lo ammetto, non per le sue straordinarie proprietà nutritive ma per il profumo che ha, che mi ricorda l'odore che mi ha accompagnato per tutto il mio viaggio in Vietnam.

Sapa, agosto 2012

Quindi, considerando che domani non mangerò "apparecchiata", ho preparato un riso leggero, colorato e decisamente saporito. Da portarmi dietro.

Riso Venere con cavolo cappuccio rosso e prosciutto affumicato di Praga



Tempo di preparazione:10 min   Tempo di cottura: 20 min 


Ingredienti per 1 persona


70 gr di riso Venere;
metà cavolo cappuccio rosso piccolo;
1 fetta piccolina di prosciutto cotto affumicato di Praga spessa circa 0,5 cm.

Procedimento e cottura


  • Mettere una pentola sul fuoco con dell'acqua, quando bolle salarla e mettere dentro il riso. Tempo di cottura circa 20 minuti.
  • Nel frattempo tagliate sottile sottile il cavolo cappuccio e fatelo saltare per circa 5 minuti in un "dito" di acqua, fino a che l'acqua non è stata assorbita.
  • Tagliate il prosciutto a cubetti e unite al cavolo a fuoco spento.
  • Assaggiate il riso e scolatelo quando sarà al dente, unite il cavolo e il prosciutto. Io ho aggiunto anche un cucchiaino di peperoncino e un filo di olio extra vergine a crudo.


Vale anche mangiarlo caldo, o tiepido...