domenica 26 maggio 2013

Insalata greca


Non appena c'è uno spiraglio di sole noi ci gettiamo (letteralmente) in giardino per goderne.
E sole per Felice&Sperpero è sinonimo di insalata greca.
Che poi non so nemmeno se è greca, ma lui la chiama così perché c'è dentro della feta.
La feta è un formaggio di capra greco e da lì il sillogismo: insalata greca...mah.
E' inoltre un formaggio economico e che fa bene alla salute. Considerate che per due persone ne basta una confezione che costa non più di 2 euro...del resto, Formichina mica per nulla...











































Insalata greca


Ingredienti per 2 persone


20 pomodorini ben maturi ma sodi, oppure 10 pomodori da insalata;
olive taggiasche denocciolate liguri, l'importante è che siano di buona qualità, io uso quelle di Tornatore, che trovo squisite;
feta, uso la confezione da 250 gr;
basilico;
olio extra vergine d'oliva di ottima qualità.


Procedimento


  • In due buole da insalata mettete le olive. Se sono in olio extra vergine non scolatele molto, l'olio risulterà un ottimo insaporitore.
  • Tagliate tutti i pomodori e divideteli per i due recipienti.
  • Con le mani dividete a metà il panetto di feta e poi sbriciolate letteralmente nell'insalata il formaggio. 
  • Aggiungere il basilico fresco spezzettato con le mani.
  • Se fatta una mezz'oretta prima i sapori si amalgamano maggiormente. 
  • Consiglio di non salare in quanto la feta è un formaggio già salato.
  • Noi ci aggiungiamo un cucchiaino di peperoncino.



Felice&Sperpero ne va letteralmente matto.
  

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