martedì 5 febbraio 2013

Vellutata di carote nere, anzi viola...

LaMiaSocia è sempre una certezza.
Non ne ho molte nella vita, ma lei di sicuro è una di queste. Non ci vediamo spesso ma so che quella sera ogni quindici giorni sarà una sera che si arricchirà con qualche conoscenza in più. La conoscenza di questa volta è culinaria.
Carote nere, anzi viola. Avete idea di quante varietà differenti di carote esistono?



Per capirci, le carote in origine erano tutte scure. Sono stati gli Olandesi a modificarle per rendere omaggio alla loro Regina e al colore che caratterizza la nazione: l'arancione, per l'appunto. 
Non solo, LaMiaSocia ha navigato un po' per la rete e ha scoperto che le carote viola sono ricchissime di anti-ossidanti e fanno anche benissimo. Questo, sommato al fatto che le ha trovate all'Esselunga e che per sicurezza costavano tanto quanto quelle "degli Olandesi", ha spinto LaMiaSocia a diventare una fans sfegatata delle carote nere.
Nel nostro appuntamento quindicinale mi ha preparato una meravigliosa vellutata che, come dice sempre lei, scalda sempre il cuore...



 Vellutata di carote viola 


Ingredienti (per 2 persone)

6 carote viola (si trovano all'Esselunga);
2 patate piccole;
dado vegetale, io uso quello homemade;
panna da cucina con yogurt;
sale e pepe.

Procedimento e cottura

  • Togliere la parte più esterna delle carote, tagliarle grossolanamente e lavarle.
  • Pelare le patate, tagliarle grossolanamente e lavarle.
  • Mettere tutto in una casseruola e coprire con acqua fredda.
  • Quando prende bollore aggiungere il dado, un pizzico di sale e di pepe.
  • Far cuocere per circa 20 minuti, fino a che le verdure non diventano morbide. 
  • Aggiungere 3 cucchiai di panna e sminuzzare il tutto con il frullatore ad immersione.

Lo so che mangiare una cosa viola sembra un po' strano, ma perché no...Fa anche bene!






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