mercoledì 23 gennaio 2013

Pasta con zucchine e pancetta

Ieri sera ho preparato le zucchine ripiene...ma da buona Formichina non posso buttare la parte interna delle zucchine...

Quindi ecco qui una ricetta facile facile che Felice & Sperpero si mangerà domani a pranzo.
In un contenitore ermetico ben chiuso le zucchine si mantengono in frigorifero anche per due giorni...


Pasta con zucchine e pancetta

Ingredienti (per 2 persone)

Interno delle zucchine, quelle avanzate da questa ricetta, ad esempio;
1/2 cipolla; 
1 confezione di pancetta affumicata;
160 gr di pasta (meglio scegliere un formato corto).

Procedimento e cottura

  • Tagliare la cipolla molto sottile e metterla in padella, potete usare un filo d'olio extra vergine.
  • Quando è diventata morbida aggiungere le zucchine, tagliando le parti più grandi in porzioni più piccole.
  • Fate saltare tutto a fuoco vivo per circa 3 minuti e aggiungete la pancetta.
  • Nel frattempo mettete l'acqua sul fuoco e fate bollire la pasta.
  • Scolate la pasta e aggiungetela al condimento ormai pronto.
  • Aggiungete un filo d'olio extra vergine a crudo e assaggiare.

Felice & Sperpero l'ha abbellita con una bella dose di parmigiano reggiano ed un po' di peperoncino thai.


1 commento:

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