lunedì 27 gennaio 2014

Crema di lenticchie con cipolle caramellate

Oggi siamo andati a ciaspolare...e al nostro ritorno serviva qualcosa che ci avvolgesse, qualcosa che ci coccolasse...
Avevo acquistato una confezione di lenticchie Pedon per partecipare al contest...perchè no, quindi...non richiedono nemmeno l'ammollo!

Crema di lenticchie con cipolle caramellate


Tempo di preparazione: 15 minuti        Tempo di cottura: 60 minuti circa


Ingredienti per 2 persone


300 gr di lenticchie Pedon;
1 cipolla rossa abbastanza grande;
2 cucchiai di zucchero di canna;
2 cucchiai abbondanti di aceto balsamico;
Sale qb;
Pepe qb;
Olio extra vergine q.b.;
3 foglie di alloro;
2 cucchiai di panna da cucina.


Cottura e procedimento 


  • Cuocete le lenticchie, ci vorrà circa un'ora. Se siete abili utilizzatori della pentola pressione riducete le tempistiche di cottura.
  • Durante la cottura inserite l'alloro ma NON salate, perché altrimenti diventano duri e non mangiabili.
  • Affettate la cipolla sottile, mettetela in una padella antiaderente con due cucchiai d'acqua.
  • Alzate la fiamma e aggiungete lo zucchero e l'aceto balsamico. Fate caramellare, stando molto attenti che non si bruci.
  • Frullate ora le lenticchie, regolate di sale e pepe e aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina.
  • Mettete la vellutata abbastanza densa nelle coppette e adagiatevi sopra le cipolle caramellate.




E ora lasciatevi coccolare...

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