sabato 16 marzo 2013

Pasta con le verdure

Eccoci...domani danno neve e abbiamo deciso di far finta di non pensarci, nonostante sia il 16 marzo...mah, marzo pazzerello insegnano alle elementari..
Comunque. ecco a voi la nostra pasta di oggi. Sana, salutare e per giunta saporita...
senza dimenticare il molto facile da fare...


Pasta con le verdure


Ingredienti per 2 persone

Pasta, noi ne abbiamo fatta 70 gr a ciascuno;
1 cipolla piccola tagliata sottile;
2 peperoni piccoli o 1 grande tagliati a cubetti;
1 zucchina di medie dimensioni tagliata a cubetti;
2 melanzane, per me viola tonde e piccoline, tagliata a cubetti.


Procedimento e cottura

  • Mettere la cipolla in una padella e farla stufare. Per non appesantire il sugo io ci aggiungo 2 bicchieri piccoli di acqua e ci metto il coperchio.
  • Nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane e salarle leggermente. Lasciatele in uno scolapasta a sgocciolare. (Questo procedimento in realtà si può anche saltare ma è necessario per togliere il sapore amaro dalla verdura.)
  • Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente.
  • Quando le cipolle saranno stufate aggiungetevi i peperoni, le zucchine e le melanzane.
  • Lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendovi un po' di acqua ogni tanto.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e salatela non appena prende bollore.
  • A fine cottura della verdura regolate di sale, peperoncino e di erbe di Provenza.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela alla verdura. Fatela saltare nella stessa padella con olio extra vergine.



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