lunedì 25 febbraio 2013

Orzotto con funghi porcini e salsiccia

Considerando che fa ancora decisamente freddino, sfrutto l'occasione e dò ancora un po' di libero sfogo alla mia passione per vellutate e minestre varie.
L'orzo perlato è un cereale che ben si presta a molteplici ricette, siano esse insalate fredde o calde e avvolgenti zuppe.


Orzotto con funghi porcini e salsiccia


Ingredienti per 2 persone

120 gr di orzo perlato;
1 manciata di funghi porcini essiccati;
1 cipolla piccola, meglio se bianca;
60 gr circa di salsiccia.


Procedimento e cottura

  • Affettate sottilmente la cipolla in un tegame.
  • Lavate l'orzo sotto l'acqua corrente.
  • Mettete l'orzo nella padella e coprite di acqua, se possibile un po' tiepida.
  • Ammollate in una ciotola i funghi, in acqua calda, per circa 15 minuti.
  • Fate cuocere l'orzo per circa 15 minuti a fuoco moderato con il coperchio. 
  • Aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti e i fughi fatti sgocciolare.
  • Fate cuocere per ancora 10 minuti, regolate di sale e di pepe.