Considerando che fa ancora decisamente freddino, sfrutto l'occasione e dò ancora un po' di libero sfogo alla mia passione per vellutate e minestre varie.
L'orzo perlato è un cereale che ben si presta a molteplici ricette, siano esse insalate fredde o calde e avvolgenti zuppe.
Orzotto con funghi porcini e salsiccia
Ingredienti per 2 persone
120 gr di orzo perlato;
1 manciata di funghi porcini essiccati;
1 cipolla piccola, meglio se bianca;
60 gr circa di salsiccia.
Procedimento e cottura
- Affettate sottilmente la cipolla in un tegame.
- Lavate l'orzo sotto l'acqua corrente.
- Mettete l'orzo nella padella e coprite di acqua, se possibile un po' tiepida.
- Ammollate in una ciotola i funghi, in acqua calda, per circa 15 minuti.
- Fate cuocere l'orzo per circa 15 minuti a fuoco moderato con il coperchio.
- Aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti e i fughi fatti sgocciolare.
- Fate cuocere per ancora 10 minuti, regolate di sale e di pepe.