Il nostro frigorifero è un po' in emergenza..siamo rientrati da poco e niente spesa...Allora apriamo il freezer e vediamo cosa ci offre...Spinaci surgelati!
Per la crema di Parmigiano:
150 gr di panna liquida;
200 gr Parmigiano grattugiato.
Non sono la massaia rurale perfetta, quindi nel mio freezer c'è anche della verdura surgelata...e allora vediamo come usarla!
Flan di spinaci con crema di Fiandino o Parmigiano Reggiano
Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 15 min
Ingredienti per 2 persone (4 flan in tutto)
pepe q.b.;
burro e pane grattugiato (senza glutine se volete) per i pirottini;
burro e pane grattugiato (senza glutine se volete) per i pirottini;
Per la crema di Parmigiano:
150 gr di panna liquida;
200 gr Parmigiano grattugiato.
Procedimento e cottura
- Scongelare gli spinaci e strizzarli dall'acqua in eccesso. Accendere il forno a 180°. Mettere spinaci, panna liquida, uova, parmigiano, pochissimo sale e pepe e frullare, anche con un frullatore ad immersione. Imburrare e cospargere di pane grattugiato i pirottini e versare il composto per 3/4 dell'altezza del pirottino.
- Mettere i piromani in forno ventilato per 30 minuti a 180°.
- per la crema di Parmigiano: cuocere panna e Parmigiano per circa 5 minuti in un pentolino. La cremina deve risultare liscia e omogenea.
Considerando i giorni un po' di corsa io li ho preparati la sera prima e li ho messi in frigorifero. Poi li ho riscaldati in modalità grill per farli asciugare. Servire con la cremina calda.
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