Riso Venere con cavolo cappuccio rosso e prosciutto affumicato di Praga
Ingredienti per 1 persona
70 gr di riso Venere;
metà cavolo cappuccio rosso piccolo;
1 fetta piccolina di prosciutto cotto affumicato di Praga spessa circa 0,5 cm.
Procedimento e cottura
- Mettere una pentola sul fuoco con dell'acqua, quando bolle salarla e mettere dentro il riso. Tempo di cottura circa 20 minuti.
- Nel frattempo tagliate sottile sottile il cavolo cappuccio e fatelo saltare per circa 5 minuti in un "dito" di acqua, fino a che l'acqua non è stata assorbita.
- Tagliate il prosciutto a cubetti e unite al cavolo a fuoco spento.
- Assaggiate il riso e scolatelo quando sarà al dente, unite il cavolo e il prosciutto. Io ho aggiunto anche un cucchiaino di peperoncino e un filo di olio extra vergine a crudo.
Vale anche mangiarlo caldo, o tiepido...