A Natale quest'anno alcuni ospiti hanno portato questi centrotavola...
Essendo formati da frutta vera ed essendo io una vera Formichina, dopo le feste lo deciso di riutilizzarli in cucina.
Poi, essendo a dieta, a regime alimentare corretto, ho cercato di preparare qualche cosa che non contenesse burro, uova e latte.
Ed ecco qui degli strepitosi muffin con le mele, le nocciole e il cioccolato.
Muffin mele, nocciole e cioccolato
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 muffin circa
2 mele;
100 gr di zucchero di canna;
30 gr di nocciole tritate;
80 gr di farina 00;
50 gr di fecola di patate;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
20 gr di cacao amaro;
sale q.b.;
50 ml olio oliva (o di semi);
110 ml di acqua;
30 gr di cioccolato fondente.
Procedimento
- Accendete il forno a 180 gradi NON ventilato.
- Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli, aggiungere 2 cucchiai dello zucchero necessario per la ricetta.
- Mettete in una boule, o nella planetaria, o nel robot da cucina: la farina setacciata, il lievito, la fecola di patate, il cacao amaro e lo zucchero di canna e mescolate il tutto.
- Nel frattempo tritate finemente le nocciole e aggiungetele agl'ingredienti solidi.
- Aggiungete un pizzico di sale e unite le mele con l'eventuale succo, l'olio e il cioccolato fondente. Mescolate.
- Se il forno è a temperatura (avrà la lucina spenta) allora infornate e mettete il timer per 30 minuti.
- Sfornate e deliziatevi.
Con questa ricetta partecipo al contest "una tavola senza sprechi" del blog Cortesie in cucina
“Con questa ricetta partecipo alla raccolta deL’alveare delle delizie”
Nessun commento:
Posta un commento
I tuoi commenti alimentano il mio blog...scrivi cosa ne pensi, mi servirà per crescere e per migliorare...