Ho la fortuna di avere una sorella molto generosa...forse un po' troppo generosa ogni tanto...
Da un viaggio in Sardegna mi ha portato un intero pacco pane carasau.
All'inizio mi sembrava un'enormità e l'ho maledetta...poi, da buona Formichina ho cercato un modo per utilizzarla...
Ecco qui, quindi, una ricetta fresca, facile e veloce...
Lasagnette di pane carasau con zucchine
Ingredienti per 2 persone
1 paio di fogli di pane Carasau, in modo da fare circa tre strati;
1 zucchina grande oppure un paio di zucchine piccole, io preferisco quelle scure;
10 pomodorini pachini;
1 confezione piccola di pancetta affumicata;
provola affumicata o se preferite mozzarella.
Procedimento e cottura
- Prendere una teglia adatta a preparare due porzioni di lasagne.
- Tagliare le zucchine a fiammifero; tagliare a quarti i pomodorini, tagliare a cubetti la mozzarella o la provola affumicata.
- Sul fondo della teglia versare un filo d'olivo extra vergine.
- Tagliare il foglio di pane carasau e adagiarvi le zucchine, i pomodori, il formaggio e una parte della pancetta.
- Salare leggermente lo strato e versatevi un filo di olio extra vergine.
- Procedere nello stesso modo per un paio di altri strati.
- Nello strato finale abbondare di mozzarella, se vi piace tutto fila e fondi...
- Inserire nel forno caldo a 180º per circa 20 minuti.
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