lunedì 28 gennaio 2013

Pasta radicchio e gorgonzola

Eccoci qui...è lunedì. E il lunedì è il solo giorno (weekend inclusi) in cui possiamo letteralmente scassarci un piatto di pasta. 
Lo so, i carboidrati non fanno così tanto bene, ma, sinceramente, chissenefrega.
Quindi oggi abbiamo deciso di deliziare il nostro inizio settimana con una super pastasciutta.


Ci ho messo alcune delle cose che amo: il radicchio e il gorgonzola. E' una preparazione veloce e assolutamente saporita e gustosa, fidatevi.
Ho scelto il primo ingrediente perché è un prodotto di stagione, il secondo perché è un prodotto della mia terra...
Il formato di pasta scelto non è quella adatto per la mia opinione ma sono arrivata tardi e Felice & Sperpero aveva già scelto...il condimento però è ottimo!







Pasta radicchio e gorgonzola


Ingredienti (per 2 persone)

Un cespo  di radicchio rosso;
gorgonzola q.b.;
panna vegetale;
pasta corta per 2 persone (noi ne usiamo 80gr per ciascuno);
pepe.

Procedimento e cottura

  • Mettere l'acqua della pasta sul fuoco e portare a ebollizione.
  • Lavare il radicchio e affettarlo molto sottile (anche se non è asciutto va bene).
  • Mettere il radicchio in un saltapasta o in una padella in cui, in seguito, farete saltare la pasta.
  • In un padellino a parte mettete del gorgonzola (noi abbondiamo di solito) e della panna (circa metà bricchetto), a fuoco medio fate sciogliere il formaggio e amalgamare il tutto.
  • Il radicchio nel frattempo starà cuocendo a fuoco medio.
  • Una volta cotta la pasta, scolatela ma lasciatela abbastanza acquosa.
  • Ponete tutti gli ingredienti nel saltapasta e amalgamate a fuoco vivo. Regolare di pepe e aggiungere un filo di olio extra vergine a crudo...
  • Servite immediatamente perché tende a "mappazzonare", parafrasando Bruno Barbieri.




 



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